Skip to content

Sostituzione dei sistemi HVAC presso PX a Chièvres

Foto: in primo piano parti grigie delle condotte ventilazione non ancora assemblate giacciono sul tetto piano, sullo sfondo componenti già assemblati.
Fatti e cifre
Azienda BBGS GmbH
ClienteUS Army Corps of Engineers, Wiesbaden
Città / PaeseChièvres - Belgio
Tipo Centro Commerciale
Periodo di costruzone10.2015 - 02.2018

La temperatura giusta per fare shopping.

Al piano terra si mangia, si compra e si beve il caffè. Poco più in alto, sul tetto, si svolgono lavori complessi a un nuovo impianto di ventilazione. Così si presentava il progetto nel centro commerciale PX a Chièvres, in Belgio, affidatoci da US Army Corps of Engineers. BBGS si è occupata di progettare il nuovo impianto, di creare un programma di lavoro in stretto coordinamento con i gestori che si potesse svolgere senza intoppi, nonché di eseguire dei lavori.

Sulla superficie di circa 5.000 m2 abbiamo installato una costruzione in acciaio sopra il tetto piano in lamiere grecate preesistente. La costruzione è servita da struttura portante per le condotte di ventilazione. Poco dopo l’entrata in funzione dell’impianto – con una potenza di 530 kW (riscaldamento) e 514 kW (raffreddamento) – abbiamo potuto allacciarvi ogni singola sezione.

La progettazione comprendeva i livelli 35 %, 95 % e 100 %. I componenti tecnici includono due impianti di raffreddamento, pompe, quadri elettrici e un sistema di automazione, che permette persino di eseguire la manutenzione dell’impianto di riscaldamento e ventilazione a distanza.