Skip to content

Replace HVAC Systems at PX à Chièvres, Belgique

Photo : Au premier plan, des morceaux de conduite qui n’ont pas encore été installés sur le toit plat, à l’arrière-plan la conduite déjà installée
Faits et chiffres
Société BBGS GmbH
ClientUS Army Corps of Engineers, Wiesbaden
LieuChièvres - Belgique
Type de projet Centres commerciaux
Durée des travaux10.2015 - 02.2018

Une température idéale pour le shopping.

Pendant qu’au rez-de-chaussée, les clients mangent, font leur shopping et savourent un café, un étage au-dessus, sur le toit, les travaux vont bon train sur un échafaudage afin de remplacer une installation de ventilation. Voici en résumé comment s’est déroulé le projet mené au centre commercial PX, dans la ville belge de Chièvres, que l’US Army Corps of Engineers nous a confié. BBGS s’est chargée de la planification de la nouvelle installation, de l’élaboration d’un programme de travaux précis en étroite collaboration avec l’exploitant du centre commercial, et de l’exécution des travaux.

Sur une surface d’environ 5000 m2, nous avons installé une structure en acier sur le toit plat en tôle nervurée. Elle nous a servi de structure porteuse pour les conduites de ventilation. 

Et peu après la mise en service de l’installation de ventilation d’une puissance de 530 kW pour le chauffage et de 514 kW pour la climatisation, nous avons pu y raccorder tous les segments un par un.

La conception portait sur les étapes 35 %, 95 % et 100 %. Les éléments techniques comprenaient deux systèmes de refroidissement, des pompes, des armoires électriques et un système d’automatisation. Ce dernier permet même la maintenance à distance des installations de chauffage et de ventilation.